Пожелания на 2015 год

Роман Вайнер
 

Нам, в год Козы или Овцы,
Во-первых, - не отдать концы!
Ой, нет! – не получить рога –
Честь больше жизни дорога!
Не быть козлом, не быть овцом.
Достойно, со своим лицом
Быть мужем, дедом ли, отцом.
Мужьям овечка дорога.
Но, знайте, показать рога
Овечка эта может вдруг,
Если козёл её супруг.
Для мира всем желаю я:
Побольше «зелени», друзья!
Плюс резвость горного козла,
Чтоб к нам судьба была не зла,
Дом тёплый, как с овцы тулуп,
А на столе был хлеб и суп,
И много, много овощей
(Совет ученейших мужей),
Как серна чуткая жена
Была б здорова и стройна.


Чтоб и её сбывался сон:
Был муж достойнейший муфлон:
Боец, добытчик, красаве;ц,
Не падок до чужих овец,
И деткам нашим чтоб легко
Подножный доставался корм.
Да нам ещё общаться надо:
Скайп! Интернет! – какое стадо!
А нам бы с кем-нибудь помееекать
И жить… до Года Человека.
P.S. Чтоб не хватали нас за холку,
       Не лучше ль в Год Овцы быть Волком?
       Но, ещё лучше – пастухом:
       Овечек «строить» посошком,
       Спустив помощницу – овчарку.
       Давайте, опрокинем чарку!
       Сначала – за своё здоровье!
       Быть Личностью, не поголовьем!
       И миру – мир! Козе – траву!
       А нам всем счастья! Наяву!

Декабрь 2014 г.