Кому хорей, кому анапест

Марина Докудовская
Потерян стих в белёсой мгле,
Иль силуэт его расплывчат?
По снегопаду рыщет след,
И рвётся мой душевный причет.

С утра опять точу стило,
Намереваясь отписаться.
И снова царствует циклон
Под неотвязный шёпот сакса.

Не дай мне, Боже, немоты,
Слепи уста причинным словом!
Пусть Новый год сонетом новым
Отринет шоры слепоты.

Приди рифмованной строкой,
Чудесный голос ниоткуда!
Сегодня все внимают чуду:
И крез, и грешник, и святой.

Простое действо в Новый год
Свершает старая планета.
А мне бы чуда - два куплета
Гитарно сбацанных частот.

Ну, хоть частушку, хоть одно
О чём-нибудь четверостишье!
В моей забытой небом нише
Давно на рифмы выходной…

Рассвет клубится, домовит
И вял уставший горожанин.
Но тянут тропку прихожане
Во храм, что ямбами увит.

Кому хорей, кому анапест,
Вот однострочий дан талант…
А мне навравший хиромант –

Уже почётный номинант,
Всех осиняет, блин, крест-накрест,
И жрёт на шару провиант…)