Беда

Логинова Мария Фоминична
Впервые делаю заплату
На семьдесят восьмом году
И вспомнила свою зарплату
Покупки и свою беду.

Вдеваю ниточку в иголку
Никак, никак не попаду
И так и этак, нету  толку
И не забыть эту беду.

Не так уж вижу напоследок
И всё моё уж невпопад.
Такая мудрость бабок,  дедов,
И всё летит, как в листопад.