Можешь ты, когда страдаешь?..

Алим Зелинский
Можешь ты, когда страдаешь,
К эволюции воззвать?
Объясни мне, если знаешь,
Как ей сердце открывать?

Расскажи о том подробно,
Если что узнал о ней.
Отвергать Творца удобно.
Это знак последних дней.

Будут люди верить в басни,
Слух от Слова отвратят.
Слышать голос Божий ясный
Большинство не захотят.

Эволюция страдальцам
Не поможет в час беды.
И тогда костлявым пальцем
Смерть свершит свои суды.

Эволюция безлика,
Философский чей-то хлам.
А наш Бог такой великий,
Он всегда поможет нам!

И в беде на вопль ответит –
Ты проверь и воззови.
Даст разумные советы,
Он исполнен к нам любви.

Эволюция – то басня
Для гордящихся сердец.
Знаю я, что в скромных яслях
Воплотился наш Творец.