Ах, этот Новый год!

Ирина Алёшина 2
Ах, этот милый Новый год,
Весёлых  дел круговорот!
Но час пришел, затих весь дом,
Его  мы встретили вдвоем.

Свеча искрилась на столе,
Смола сбегала по сосне,
Звенел хрусталь в полночный час,
И этот миг таил для нас:
Ушедший год и новый день,
Воспоминаний милых тень,
Надежды розовый туман
И  предсказуемый обман.

Лишь россыпью цветных огней,
Той ночи бархат был светлей.
Глаза в глаза, рука к руке,
И чудный танец в темноте.