Гадание

Катрин Форал
Иду на чердак, не считая ступени –
Волшебное зеркало в комнате той.
Зажгу я свечу, опущусь на колени.
Хочу разузнать, кто мне послан судьбой.

Легонько коснусь ледяной черной рамки –
Откроются двери в иные миры:
Моря и леса, деревеньки и замки,
Дороги и дом, и очаг, и костры.

Увижу сквозь кружево инея образ,
Зовущие вдаль голубые глаза.
Не важен твой вид и не важен твой возраст,
Достаточно веры моей в чудеса.

Достаточно просто коснуться рукою,
Сказать мне: «Проснись! Отправляйся со мной!».
Я тут же пойду, я пойду за тобою –
Сестрою, подругою, даже женой.

Казалось когда-то, что сердце из стали,
Что холодно так, что уже не согреть.
Растает весь лед на волшебном металле –
Оттает душа, не замерзнет и впредь.

Я думала раньше: «Как же так можно?
Гореть от любви, но в огне не сгорать?»
Но, как оказалось, не так уж и сложно,
И ради такого не жалко и ждать…

… Погаснет свеча, оборвется виденье,
Затянет всё изморозью под стеклом.
Я встану и выскользну с комнаты тенью.
Я знаю, ты есть. Мы друг друга найдем.
(3 января, 2015)