Светлой памяти Булата

Роман Вайнер

 

Когда путь пройден и обдуман, когда ошибки учтены,
Когда совсем другие думы в реалиях другой страны,
Когда компьютер повсеместно
Живой нам заменяет мир,
Спасает маленький оркестрик
Под управлением любви.

Когда осталось нас немного и чуть не каждый занемог,
Когда совсем устали ноги, иль нет уж стимула у ног,
Когда зависимость от кресла,
Иль от анализа крови –
Спасёт лишь маленький оркестрик
Под управлением любви.

Когда слабеющей рукою последний лист перевернёшь,
И даже если над тобою звучит спасительная ложь,
Представь, что снова все мы вместе,
С Булатом снова позови
Надежды маленький оркестрик
Под управлением любви.
 
  14.06.14 г.