О космосе

Логинова Мария Фоминична
Летим по космосу, летим
Землей Луну закрыли
На это поглядеть хотим
Летим  с землей, без крыльев.

Кругла Земля, кругла Луна
И всё в округе вертится
Как заколдована она
А нам в это не верится.

Смотрю на космос редко
Как Марс краснеет на востоке
Где космос чёткие порядки,
А на земле –жестоки.

А мне заботою лишь Русь
Умны народы – непокорны!
Ищу слова. Перекрещусь
На все четыре стороны.

Лечу во Вселенной на шаре земном
Захотелось, огромного,  что-то
Уже я питаюсь не только зерном
Фантастикой – тоже работа.