Благодарность

Роман Вайнер
Ногами листву загребая сухую,
Последний луч солнца ловлю, как подарок,
По улицам грустным бреду, как вслепую:
Старик, не старик – престарелый подранок.
Шуршит под ногами прошедшее время.
Зачем возвращаться? А всё-таки тянет!
Не лучше ли в завтра, да бодро?  Со всеми.
Но память петляет своими путями.
Пути непрямые: подъёмы да спуски,
И кочки (с ценой человеческой жизни),
Решения жёсткие, перезагрузки,
И тряска в пути: то рожденья, то тризны.
То тянет налево, а крутишь направо,
То – чуть ли не в пропасть своими ногами.
И тут же: «О, боже, права была мама!»
Да мы же такие, мы сами с усами!
Как вышло уж, так и продолжу дорогу.
И дети своими "пылят", слава богу!
И я благодарен за каждую малость.
Спасибо за всё!
И за то, что осталось.

4.10.2014.