2015

Руната
Поставим кол, повесим мочало,
с нового года начнём всё сначала.

Будто мы прошлым не сильно обглоданы,
будто не гирями все эти годы нам.

Будто не тёрты, не биты, не сломаны,
будто никем никогда не целованы.

Выйдем из круга, пройдём по касательной,
сделав страдание необязательным.

И понесёт нас, как вьюга, по улице
странное чувство, что всё ещё сбудется,

всё ещё вырастет, сможется, сложится,
с кем-то разделится, с кем-то умножится.

С душ наших северных, мохом поросших,
вместе с корой снимем всё нехорошее,

колом заколем, отмоем мочалом.
Видишь ту звёздочку? Это начало.