Скоро школьный звонок

Алим Зелинский
Скоро школьный звонок
Прозвучит у дверей,
Призовет на урок
Всех послушных детей.

Они робко войдут
В лабиринты наук.
Приглашает на труд
Колокольчика звук…

Посмотрите, птенцов
Обучает орел…
Много милых юнцов
Колокольчик привел.

Чтоб учились они
Неземной простоте,
Чтобы школьные дни
Их вели к высоте.

Чтоб дерзали умом
И учились любить,
И мечтали о том,
Как полезными быть.

Чтобы юности пыл
В дерзновенье помог,
Чтоб никто не забыл,
Что наставник наш – Бог!

Так за парты скорей!
Небо к знаньям ведет.
Иисус Назорей
Вам уроки дает.