А в лучший ли мир попаду?

Роман Вайнер
А в лучший ли мир попаду ? Я не знаю.
Людьми ль он придуман, себе в утешенье?
Я ж в этот влюблён, я его обожаю,
Его недостатки, волненья, свершенья.

Особо люблю в этом мире дороги,
Ведущие к цели. И даже без цели.
И даже немного промокшие ноги –
Спасибо и вам, вы так много успели.

Губ мягких касанье. Что может быть лучше?
Что райские яблоки в будущем где-то,
Ещё неизвестно, а ты ли получишь?
А здесь - прикоснулась, как песня пропета.

Меня восхищает и пальчик младенца,
И грубый басок повзрослевшего внука.
Во мне они прочно, куда от них деться,
Они мне милы хоть в страданьях, хоть в муках.

Полёт паутинок из бабьего лета,
Как мысли полёт, что парит грациозно,
Прекрасен, как новые строфы поэта,
Любить тороплюсь, чтобы не было поздно.

Жизнь щедро даёт себя чувствовать магом,
Когда ты поймал это слово - жар-птицу,
Что крыльями бьёт между мной и бумагой
И, сдавшись, удачно на строчку ложится.

Не мы выбираем концовку маршрута.
Но, даже последний свой миг ощущая,
Я буду хвататься за час, за минуту,
Как альтернативу и ада, и рая.

      23.03.2012.