Однажды птицелов

Алим Зелинский
Однажды птицелов
Силки орлу поставил.
А тот искал «улов»
И к ним полет направил.

Он клюнул на приманку,
В нем кровь заговорила.
И гордую осанку
Мгновенно сеть покрыла.

Он бился от бессилья
О горную породу,
Изранил клюв и крылья,
Но не обрел свободу.

Сетями был опутан,
Поплыл по тихим водам.
За крупную валюту
На пристани был продан.

Нам дьявол, как охотник,
Ловушки расставляет.
И тысячи, не сотни,
В капканы попадают.

Орел свободы жаждал,
Продав ее за пищу.
Мы менее отважно
Свободы вечной ищем.

Припомним ту эпоху,
Чтоб горя не случилось,
И страшную Голгофу,
И возглас: «Совершилось!»

Лукавый мир опутал,
Грозя людскому роду.
Но, став Живой Валютой,
Христос купил свободу.