Шагает смерть по полю брани

Михаил Ковылин
Шагает смерть по полю брани
И, не вникая в суть войны,
Стирает жизненные грани…
Та смерть пришла от сатаны.
Ему в угоду бьет и рушит…
И там, где злая смерть прошла,
Еще не выросшие души
Бросают мертвые тела.

А Божья смерть в тылах глубоких
Заходит тихо лишь туда,
Где выпив жизненные соки,
Душа готова навсегда,
Забыв измученное тело –
Свой дом земного бытия,
Исполнив честно Божье дело,
Умчаться в райские края.

Смерть смерти рознь, какая лучше
Определить никто не смог.
Но хорошо, что нашим душам
Дает оценку лично Бог.
                23.12.2014г.