Сны без тебя

Ирина Абрамовна
Проплывают перед глазами события прошлых лет,
Как много было недосказанности в ответ.
Я в сумерках полуночи вижу твои руки,
Они так далеки, я плачу от разлуки.

Ожиданиям нельзя приблизиться к губам,
А можно лишь увидеть в дымке полу призрачный обман.
Скажи зачем я помню все и время то,
Как будто по глазам холодное копье.

Лежу и слышу тишину
В режимных снах ловлю я пустоту.
И лишь закрыв на миг глаза я вспоминаю,
Как нежно, так, любя, тебя я обнимаю.

Безропотными мыслями ласкаю я твой взор,
Теплом своим укутываю решительный укор.

И тише-тише, еще тише,
Как примадонна снова пустота
Мутирует в режимный сон,
Где нет совсем тебя...