Брызги волн, порывы ветра

Ольга Тарасова 8
Брызги волн, порывы ветра,
Запах моря, качка, шторм,
Палубы наклонной метры,
Тучи самых грозных форм.

А в душе любовь, надежда,
Вера в наш российский флот.
Океаны так безбрежны!
Им корабль – игрушка, плот.

Волны захлестнуть готовы,
Когда сердится Нептун,
Но характером суровы
Моряки, все на посту.

Со стихией вечно споря,
Не сдаётся капитан,
Утихают волны моря,
Передышки час настал.

И летит письмо к любимой
Через звёзды и луну.
Ждёт вестей и край родимый,
Мама ждёт – вот обниму!

Наконец вернулся, дома,
У причала смех, цветы.
Но зовёт ведь море снова -
Развяжи, моряк, кнехты!

8.08.2011