Алеше

Вера Мигаль
Алёша,сын страны моей,
Прими земной поклон
Твоих лесов, твоих полей
И жаворонка звон.

Родимый дом покинул ты,
И долгим был твой путь,
Как будто с этой высоты
Хотел на мир взглянуть.

Освободитель братских стран –
Не знал, где жизнь отдашь,
И у подножия Балкан
Остался мира страж.

И смотришь зорко с высоты,
Бессменный часовой!
Прими болгарские цветы
И горсть земли родной!