Я знаю...

Людмила Щепачева
Я знаю, что печалью омраченный
Однажды ты придешь с повинной головой
И скажешь мне коленопреклоненный:
- Прости, коль сможешь, я не твой.
Коли решишься, уходи, держать не стану.
Мою печаль всегда лишь бледность выдает.
Как странно… птица та, что ты принес когда-то,
Молчит сегодня – не поет.