Сонет 933 Первое января!

Аллан Гурченко
Перво-янв`арское число!
Ах, как же я его люблю!
С погодкой нынче повезло!..
Дед`ы Морозы - "на пиру"!

Ты отдыхаешь целый день...
Не думать смеешь ни о чём:
вошёл в теле-программный плен
и в кресле потчуешь облом...

Елозишь вилкой оливье,
шампанское не лезет в рот,
и цедишь холодца желе...
И в этот день - как пытка! - торт.

И Новогодний талисман - "Ирония судьбы" -
благословляет Новый год на первые шаги.
01.01.2015