Необъяснимая тревога

Михаил Ковылин
Необъяснимая тревога,
Предчувствий мутная река
И мыслей черная дорога…
Невыносимая тоска!

Но отчего в объятьях ночи
Черноволосой девы-мглы
Не страсть в моей душе клокочет,
А холод вечной кабалы?

Да, я живу в плену желаний,
Но разве только лишь своих?
Да, в горький груз своих страданий
Я добавлял ещё чужих?

Наверно, грузом этой ноши
Меня придавит, наконец.
Плохой был я или хороший?
Но точно знаю – не подлец.

И, если сбросить сил не хватит
Мне эту жгучую хандру,
Меня простив, поэты-братья
Пусть выпьют водки по ведру.
                22.12.2014г.