Наступившему...

Тамара Прохоренко
С наступившим 2015.
 
Пусть год пришедший , будет лучше,
Будет справедливей и добрей,
Немыслемые войны ,пусть  потушит,
Между людьми  и,  между  небом и землей,
Пусть рассвет встречается , рассветом,
Наставший  день,окутает теплом,
Не о погоде речь,а о людской заботе,
Что так скуднеет  с каждым днем.
Пусть разум правит человеком
И этот год особенно , в двойне ,
Хотя и разум вроде есть , но человечность
Где-то, в далеке и правит им
Какая-то безличность.
Грядущий  год,... пусть будет все в тебе...
И естество не скроется за тучей ,
Пусть во времена дождей ,
Не сыпит  снег, и  не пугает
Нас опастность бурь и аномали... прочей.
Пусть весны раскрываются бутоном естества,
И тает снег с радостной капелью,
Не пугает резким потепленьем зима,
Не будет страха наводнений.
Пусть лето греет в меру
И дожди стучатся теплые, без града
И шумят леса -дубравы,долины зеленеют
без угрозы  на пожары.
Пусть осень вяжет паутинки,
На золотых верхушках тополей ,
И от слез осенних ,лишь становятся прекрасней,
Морщинки на лицах, наших добрых матерей.