Стрелиция

Александр Фаронов
Нельзя не влюбиться в стрелицию,–
Как птица из райских садов,
Увидел ее, – будет сниться,
Изысканным даром богов.
Эдемских садов многоцветие
Глазами души не объять,
И если бы жил я столетия,
Не смог бы волненья унять.
Дицентры, как капельки с кровью,
На скрещенных судьбах – сердцах,
Меня накрывают любовью,
С иксорой в волнующих снах.
На старой коре, обвиваясь,
Красавица юная спит.
Земли никогда не касаясь,
Как розовый сон, – эпифит.
Как много нарядов у канны,–
Порой даже трудно узнать,
Висят мотыльками лантаны –
Стараюсь и в снах не дышать,
Взлетят – и на сакуре – вишне,
И в белый и в розовый цвет,
Окрасится воздухом вешним
Цветущего мая сонет
Рудбекия – в шляпке Сюзанна
Смородинки-глазки горят.
Иксора, стрелеция., канны
Мне гимнами солнцу звучат.
И этой красой упоенный,
Пока в вечных снах не исчез,
Уйду анемоном влюбленным
Я в синих бубенчиках лес.