новый год будет иным

Албаюн
новый год будет иным,
если верить фейерверкам:
шумным, красочным,шальным,
праздничным, по нашим меркам.
новый год будет иным,
старого намного лучше:
полегчает всем больным,
угнетённым и заблудшим.
новый год будет иным,
перемен случится много:
у соседей пройдёт дым,
у нас меньше будет смога.
старый год будет иным,
мы ведь верим в фейерверки...
повезёт ли остальным,
пусть решат Олланд и Меркель.

а я прикончу заливное,
и первым поспешу в иное...