И ходит Евро по Литве

Владимир Вече
"Талон" и "Лит" в небытие
И ходит "Евро" по Литве
"Полкопы", "Копа" позабыты
"Гривна" Литвы вся перелита

Из серебра "Гривна" была
Много веков с "Копой" жила
"Изрой" с зарубкой на спине
В музее показали мне

И "Латы" в прошлое ушли
"Сантим" забыли латыши
Монета Латов в 100 из злата
Теперь лишь снится нумизмату

Забыл народ деньгу свою
А я "Копеечки" храню...
Про род, историю свою,
Страны я внукам расскажу

А вскоре "Евро", "Бакс" уйдёт
Всем "Чипы" в мозг вживят в народ
Хозяин будет у людей
Считать нас будет, как зверей

Работал? - В "Чип" сигнал, - Еда!
Устал, больной стал, то беда
Сигнала зря ты будешь ждать
Будешь от жажды умирать


Серьёзно?! - через года два
Поднимется чуть, чуть страна
Затем, как импортом рулить
И экспорт - надо позабыть...

Враги добра от санкций ждут
И сами же от злости мрут
От санкций им самим беда
Стала торговля чуть жива...

В России все будет тип-топ
Своя картошка и укроп
Свой газ и от него тепло
Хоть будет очень тяжело...

Тип-топ - у нас жизнь ляпота
А Трам-папам лишь у врага
Маразм Европу заразил
Мы лечим всех. Бог дал нам сил.