На закате

Нина Игошина Бокарева
Дом старинный, старый дом
Проживает бабка в нем.
Доживает, не скучает,
День и ночь она считает.

Утро, солнышко встает,
Может человек пройдет.
Потеряла счет годам,
Гроб давно сколочен Вам.

Из высокой, из прямой,
С толстой русою косой,
Жизнь сложила пополам,
Пальцы крюки,взгляд потух,
Нет косы, утерян слух.

Скоро осень, идет дождь.
Скоро. Скоро ты уйдешь.
Люди скажут о тебе,
О нелегкой о судьбе.

Жил хороший человек,
Жил учитель,
Жила Мать,
Жила школа.

Вы учили говорить
И учили их любить.
Любить школу, любить дом,
Любить землю, где живем.

Вы учили их писать,
Русский всем нам надо знать.
Вы читали им стихи:

Вы учитель, педагог,
Только всем нам невдомек.
Нет ни школы, ни села,
Нет детей и жизнь прошла.

Вот и женщина другая,встала молча у плетня, постояла вспоминая, что учитель здесь жила.Помолилась и ушла.