Ромашка

Джейн Хонг
Ромашка, качаясь на ветру,
Растет незаметно среди травы,
Раскрывая белые перышки поутру,
Радуется теплому покрывалу листвы.
Смеется и плачет -ее мысли двойны
Стремится показать себя со стороны,
С таким же успехом не убегает от тьмы,
Сотканным одеялом из муравы.
Только сегодня решился цветочек
Трудности выбора преодолеть
Тонкий стебелечек, словно росточек,
Тянется к солнцу, что б себя отогреть.
У солнца в поклонах не один лишь цветок
Устало по лугу там путник бредет
Увидел ромашку, присел на чуток,
Улыбнулся и сорвал зеленый «колосок».
По очереди тянет ,один за другим,
Полоски ответа на простой свой вопрос
Пусть больно несчастной за каждый укос,
Поставленный ей теплокровнЫм.

Простить готова странника она,
Потому что помочь ему смогла
Последний лепесток ответил ДА
И тихо упала на землю сама…