Чуткость

Андрей С Иванов
Сколько боли в сердцах
Мы скрываем, подчас.
Как лелеем мы страх,
Что живёт среди нас.

Остаёмся немыми,
Услышав о зле,
И взираем слепыми
На жизнь в кабале.

Но зачем это всё?
Наша жизнь коротка, –
Разве будет ещё
Столь же тёплой рука?

Разве кто-то другой
Нас полюбит сильней?
Разве слыша «постой»
И сбегая быстрей,

Мы догоним мечту,
Что звездою горит?
Только вытопчем ту,
Что пред нами лежит.

Так давайте сквозь жизнь
Будем чутко ступать:
Чтоб мечты все сбылись, –
Слышать, верить, прощать.