новогодняя ночь

Альберт Эм
чем хуже год, тем проводы короче,
казалось мне вчера-позавчера,
но рокоты салютов этой ночи
по городу гуляли до утра.

всю ночь исправно кушались салаты,
лилось вино, и водка теплой шла,
самцы в толчках курили виновато,
потом — не выходя из-за стола.

нехило заработали таксисты
несчастные, которые не пьют.
нехило заработали артисты,
кривляясь между столиков и блюд.

все как всегда — по-пьяни, неумело
лажали на невестах женихи,
луна висела, и свеча горела,
поэты — продолжали гнать стехи.