Оторваться от земли

Калина Лист
Как хорошо по морю плыть с тобой.
Смотреть плескание воды, на блеск.
Как чайки кружат с криком за кормой.
Дыханье парусов и мачты треск.

Восторг зари заката и восхода!
Алого зефира дуновение.
Неистово желание полёта -
Пленит стихия возрождения.

Какое небо манит голубое,
Хоть на мгновение чайкой взлететь вверх...
Коснуться чуть до синевы в покое,
Там до мечты не будет мне помех.