Ну скажи же зима, что я сделал не так...

Олег Куприянов
Ну скажи же зима, что я сделал не так,
В чём ошибся и в чём был не прав?
Мне всё время казалось, что жизнь – лишь пустяк.
Время душит нас, точно удав.

Мне всё время казалось, что мы батраки,
Весь наш русский несчастный народ.
Тянут волоком баржу, и Волги-реки
Так печален плеск сказочных вод.

Что есть к Богу любовь? Что есть женская стать,
Что есть счастье, и что есть тоска?
Жить ли мне веселей, и от жизни всё брать,
Или ждёт меня Волга-река?

Мне теперь всё равно. Я на правом пути,
Я к Христу прилепился душой.
И последнее слово для девы: «Прости»,
И монашеский вечный покой.

27 декабря 2014