анабиоз

Хлорат Калия
не жил, не верил, не просил
существовал, желая выжить
не тратил понапрасну сил
а мысли, что старался выжечь
бы раньше, больше не сулят
ни боль, ни разочарованье
и мокрых глаз усталый взгляд
не скажет, что случалось ранее
и почему вдруг стал таким,
и чем мешали ощущенья;
как понял, что уж нет ни сил,
ни рвенья