По давно известной орбите

Ольга Тарасова 8
По давно известной орбите
Все планеты и звёзды кружат.
Вы не верите? В небо взгляните,
Астрономы вам подтвердят.

Рассчитаны вплоть до секунды
Звёзд движенья вперёд и назад.
Никому из нас не подсудны,
Они медлят, петляют, спешат.

Круг вращения разнообразный –
Месяц, год, не одна сотня лет.
Интерес мой вовсе не праздный –
Давно друга со мной рядом нет.

Траектории через пространство
Проложила любовь для всех нас.
Ну, а звёзды всего лишь убранство,
Красота для души и для глаз.


23.01.08