Выбрали вечность

Даня Маркевич
Ты откроешь окно.
Завернет занавеску,
И окрасит стены,
Глотая известку,
Получишь по шее.
А мы как смогли.
Летели.
Дни летели,недели.
Огненно-рыжие,
Все из открыток.
Маме и папе
С кучей ошибок.
Мандарины.
От запаха тошно.
Картины,гардины.
В комнате только влюбленные.
Нет,кретины.
Двое безумны,
Айсберги спины
И сердца из старого хлама
Из-под дивана,
С видом на вечность.
Бесчеловечность и честность,
Как данность,
Сливаются вместе.
Взаимность.
Руки дрожат изучая кожу.
Неосторожно.
Лежу на спине.
Лопатки как иглы.
Умирающие в глубинах,
В душах холодных,
Со вкусом ужасным
Любви и полыни.
Прохожие семенили.
На север, на юг,
В магазин и со звоном
Чертили.
Траекторию паутиной
Пустой болтовни,
Трескотни.
Но так и не знали,
Точнее знали
Кучу другой чепухи.
Но то, что два сердца
Друг друга убили …
Пожалуйста, извини.
За окнами темной ночью,
Лиловым блеклым цветом
Твоя занавеска
Снялась с прищепок
И полетела,
Как мы в неизвестность,
Как в неизбежность,
Темными каплями.
Нежность
В пламя бросали,
Не угасали,
Выбрали вечность.