В камине

Юлия Луковская
В камине пламя, то же, что в глазах.
Угли трещат, как дней былых тепло.
Ко мне ты приходил в кошмарных снах,
Как белое, сияющее зло.

Снег за окном — серебряный сугроб,
Его сиянье где-то есть в душе.
Быть может и не знаю я всего,
Но с каждым сном сияние всё злей.

Кот на коленях — пепельный клубок,
Мурлычет что-то на своем кошачьем.
Глаза — янтарь; твои же — серебро.
И это очень-очень много значит.

Молчат угли, и потухает пламя,
А сквозь трубу теряется тепло.
Во снах опять, подобно злющей драме,
Ты белое, сияющее зло.