Королевство голубых лагун. Книга 4. глава 5. Аудио

Ратибор Алекс
http://files.mail.ru/E29C2CAECB21475D8B8FC91FAA06BE87
Глава 5.
.

- Добро пожаловать, - улыбнулась Ромашка Масару, которого привела Лаванда.
- И я приветствую тебя, Ромашка, - осторожно ответил советник.
- Удивлен?
- Да, - честно признался Масар, - Но не понимаю, зачем нужно было меня тащить в такую даль.
- Мы опасаемся за безопасность Скалистого острова. Многие жители покинули остров, а враги не предупреждают о своих планах.
- Можно было просто поговорить об этом.
- И вы бы поверили нам?
- Пожалуй, что нет, - признался Масар.
- Вот ты и ответил на свой вопрос. Наша разведка докладывает, что снова объявились Ришани с Оторибросом и что-то затевают.
- И вы послали к нам своих невидимок, чтобы кого-то утащить?
- Не кого-то, а именно тебя. Ты самый дальновидный из всех жителей Скалистого острова.
 - А почему именно меня?
- Нужно было вам показать, что можно похитить любого. Ламута мы не стали трогать, чтобы не вызывать волнений на острове и не портить его авторитет.
- Уже подпортили, - грустно усмехнулся Масар, - Нас вместе захватили в моей комнате. Только его оставили связанным, а меня утащили.
- Вот оно что! Тем более, будет вам наука.
 - Наука-то наукой, но мы не могли дальше сидеть на острове, ничего не делая. Потому и отправились наши люди добывать, хотя бы еду.
- И что теперь думаешь делать? Может прислать вам на помощь невидимок?
- Нет, это не годится. Многие недовольны тем, что именно невидимки нас лишили кораблей и запретили ходить в набеги. Единственное, чем можете помочь, это если возле острова будут патрулировать ваши корабли.
- Это не поможет.
- Почему?
- Если Оториброс с Ришани решатся вернуться, то они это сделают не по воде.
- А как еще к нам доберешься? Это, все-таки, остров. Не по воздуху же они прилетят, - усмехнулся Масар.
- Именно по воздуху, - вздохнула Ромашка, - На стрекозах.
- Слыхал я эти сказки, про больших стрекоз!
- Это не сказки. Одну такую Лаванда сбила у нас.
- Значит, и мы собьем! – упрямо заявил Масар, - Хотя, все равно, не верится. Если у нее получилось, то и у нас получится. Пусть расскажет, как это сделать и всё. Остальное мы и сами сделаем.
- Не будь слишком самонадеян, - улыбнулась Лаванда, - У вас нет такого оружия, как у нас.
- Так дайте!!
- А как же, недовольные нами?
- Ламут их быстро поставит на место! Он слишком умный для короля.
- Что значит, умный для короля?
- Все короли прислушиваются к советникам и заняты лишь тем, что им нравится. А Ламут делает то, что нужно для острова. Я вообще не могу понять, зачем ему я? Он сам принимает все решения и заставляет всех подчиняться.
- Наши короли тоже сами принимают все решения и делают то, что нужно для Королевства.
- Им проще. Они колдуны!
Дальше разговор пошел о делах Королевства. Неожиданно Масар захотел побывать в Большом замке и встретиться со старыми знакомыми. Ромашка не видела причин отказать.


http://files.mail.ru/E29C2CAECB21475D8B8FC91FAA06BE87