Чёрная чайка

Алексей Имеретинский
Летает чайка над водою.
Черна, как ночь.
Одна, как перст.
Она огромная как парус,
Моих несбывшихся надежд.
Кричит навзрыд, безмолвным криком.
Очами Бездны видит всё.
И ловит Души человеков.
И нет спасенья от Неё.
Она и Времени не властна.
И Жизнь сама пред Ней в долгу.
И без Неё само Творенье,
Теряет смысл и красоту.
Нет горизонта океана и края океана нет.
Лишь чайка над водой летает.
А имя этой чайке – Смерть