***

Никита Баалов
Как глупый пёс в чужой упряжке,
Сбиваюсь, падаю, ругаюсь.
На шее крест, уж очень тяжкий,
Не ясно, друг, зачем так маюсь.

Томлюсь один под кровом ночи,
Давно не жаль мне никого.
Кому дано - тот книги строчит,
А я - стихи, но что с того?