Колыбельная

Дрожжина Ольга
Спит котенок возле печки,
Дремлет кошка на крылечке,
Старый пес зевает в будке,
Глядя как заснули утки.
 
Спят грачи на старой ветке,
Квохчет курица-наседка,
Собирая под крылом
Всех цыплят в свой теплый дом.

Даже звездочки на небе
Задремали в томной неге.
Спит и взрослый, и малыш,
Только ты один не спишь.

Закрывай скорее глазки,
Ночь достанет свои краски,
Нарисует дивный сон,
Самым добрым будет он.