Напев самоубийцы

Никита Баалов
Неверие, усталость - гложет,
И слезы замерзают даже летом.
Никто, увы, нам не поможет,
И у виска присвистывает дуло пистолета.

Не знаю, сказка стала былью?
Не верю, или не хочу...
Мне кто-то смело отрывает крылья,
Наверно, в зеркале "спасибо" палачу.

Мы человечность, друг, теряем,
И слёзами поэтов видно то.
По снегу диким горностаем,
Мы скачем, испивая вина ртом.

Мир априори есть приветлив,
То сами люди как гадюки.
И я, зачем-то, лезу в петлю,
А фоном в крышку гроба стуки.

Невольно по пути другому
Кто истину раскроет мне?
Сгорает личность от оскомы,
Я вижу только черное во сне.

Давно я потерял котомку,
И с головою в гное весь.
Душа чужая - то потемки,
Ты разберись с собою, а к другим не лезь.

Ох... Горечь - постоянный привкус,
А изнутри сжирает темнота.
Не знаю, хищник я, или наживка,
Но время между пальцев...
Как вода.