***

Никита Баалов
Тихо сияет ночное светило,
Звёзды сегодня в ряду.
Грусть и тоска меня навестили,
снова зову я беду.

Маски меж пальцев умело скользят -
мастер актёрской игры.
Гиблого войска блудный солдат
свои вытворяет миры.

Снова на звёздную россыпь
без опасений смотрю.
Ночь нам кидает кучу вопросов,
что растворятся к утру.