Кто я тут, чёрт побери?

Никита Баалов
Кто я тут, чёрт побери?!
Быть может я шут придворный?!
Но с каждым скрипом двери,
Кажусь ужасом прокаженным.

Кулаками о стены - глупый.
И моя ли то, друг, печаль?
Когда в окнах шагают трупы,
Утопая в далекую даль!

И зачем те балы и танцы?
Им ума ведь ни дать ни взять!
Только строки опять мне как панцирь,
Роковая на нас печать!

Я ору и ору, но не слышат,
Закрыли меня в темноте...
И я знаю, за спинами дышут,
Те кто знали толк в простоте!

И коль строки дешевле пыли,
Я заплакав уйду в темноту.
Я ведь знаю, сердце остыло,
Без нее я всю жизнь пройду.

И без страха сегодня ночью,
Я стихи во дворах проору!
Я знаю, погонят прочь там,
Проклиная земную кору.

И придут за нами поэты,
И грядет бриллиантовый век.
И расскажут о том, и о этом,
И о том, как скулил человек.