лечу с горы искристой

Петр Булыкин
Бугель как мачта
плыву на подъёмнике
лыжами глажу
заснеженный склон
все твои впадинки
все твои холмики
быль превращают
в сказочный сон
где снова я
ветерок твой и котик
нежно рисую
губами плечо
ночь коротка
и с ума меня сводит
песня любви
что поёт горячо
солнце неистово
плавя снежинки
время вершит
свой вираж на апрель
в небе весна
нас зовёт на картины
красками встречи
льёт акварель…
*

Вчера опять тебя искал
Среди снегов в горах альпийских,
И даже не подозревал,
Что от меня совсем ты близко!

Я нашу встречу представлял,
Твою волшебную улыбку…
Летела из под ног Земля,
И мир казался снежно-зыбким!

А ты меняла суть эпох,
Свои весенние наряды…
И мне шептал на ушко Бог,
Чтоб я искал тебя, ты рядом!

Когда вернулся я домой,
Посланье на столе лежало…
Я понял - ты всегда со мной,
Куда бы ты ни улетала!
*


Не песню птиц в небесной выси,
Не музыку ветров во сне,
Я слышу голос твой и мысли,
Которые летят ко мне…

А я лечу с горы искристой
Под солнечный морозный звон,
Как жизнь прекрасна и лучиста,
Когда безумно ты влюблён!

Стихи твои ещё в дороге,
Но сердце видит их уже,
И образ твой на небосводе
Смеётся мне на вираже!

А я лечу с горы искристой
Под солнечный морозный звон,
Как жизнь прекрасна и лучиста,
Когда безумно ты влюблён!