Просто так

Владимир Корн-Березовский
Нежной свежестью льётся вдоль улицы день,
Белоснежный покров стылым ветром лаская.
Безмятежностью радует лёгкая тень,
Голубые мечты пробуждая...

С дымкой синей милуется лес вдалеке,
На замёрзшей реке полынья смотри в небо...
Невесомо ступая, иду налегке
В дивный мир без начала и края...