Деревня

Семен Семенов 5
   Заменили ценности изящно
с ног перевернули на главу
деревенский, например, трудящийся
в поле пожинает лишь траву

Те деревни, что страну кормили
не большие, пусть дворов в шестьсот
опустели- ныне в изобилии
здесь цветут чертополох, осот...

На лугах не блеет животина
пусто и бездомно на полях
и такая вот теперь картина
приблизительная в деревнях

Помощь, что идет из заграницы
может и поможет, но доколь
будет гибнуть собственная птица
не аграрная играться роль?

А когда-то все было иначе
было все совсем наоборот
от деревни ждали все отдачи
был страны великий "огород"

Радуги сродни была округа
за селом лежал цветной  ковер
в черный цвет "ткань"красил трактор плугом
а пшеница- в золотой колор

Радовал овес- светлозеленым
бежевым цвела, лаская взор
там гречиха,красным- глиноземы
выводили на ковре узор

Там поля, что сарафаны девичьи
пестрыми квадратами легли
вот где надо-б рисовать Малевичу
четырехугольники свои

Изменения, увы постигли
поле -степью стало. А луга
под гольф-клуб старательно постригли
-"зелени" здесь радуги-дуга

По земле теперь в различных селах
очень заскучала борона
ждет не Поднятая новоселов
а Опущенная целина.

     Константин