***

Ярослав Ермаков
В лабиринте цветного бутона,
Под слезой переменного тока,
Ты стоишь, неизвестная Мона,
Как царица песков однобока.

Очень среднего качества глянец,
Но приятно скользить по обложке.
Мне тебя пригласить бы на танец,
В прошлой жизни на лунной дорожке.

Мне б согреть тебя в холод вокзала,
Что сожмется в последнюю точку,
Или выкрасть с колен генерала,
Тебя как генеральскую дочку.

Что б гитара испанская пела
На волнах учащенного пульса,
Но вот ты на меня посмотрела
Я виновен и я отвернулся.