Кто знает, как всё в жизни повернётся...

Сергей Михайлович Зуев
Кто знает, как всё в жизни повернётся,
Кто знает, где найдёшь, где потеряешь? …
Ты входишь так же, как восходит солнце,
И всё своей улыбкой озаряешь.

Вот так и улыбайся ежечасно,
Тепло и свет небесными очами
Дари друзьям и близким так же часто,
Как солнце дарит это же лучами.

Не надо огорчаться понапрасну
И от обиды шмыгать носом хлипким.
Почаще улыбаясь, ты прекрасна
И, стало быть, к лицу тебе улыбка.

Порой бывают в жизни дни затменья
И станешь ты ранимой, слабой, хрупкой.
Возьми у близких навыки терпенья
И растяни в улыбке свои губки.

И молний не мечи – за тучей солнце.
Определись, кому ты доверяешь…
Кто знает, как всё в жизни повернётся,
Кто знает, где найдёшь, где потеряешь?
                19.12.2013г.