Владислав Артёмов. О русском народе

Союз Писателей Днр
Какой-то странный здесь народец,
Нигде такого не бывает:
Ломают лифт, плюют в колодец
И матом речь пересыпают.

Травили, били их – да что там,
Не удаётся их угробить.
Их вообще-то, по расчётам,
Уже на свете не должно быть.

Они так страшно воевали –
И возвращались обессилев;
Их в землю по уши вбивали,
Их миллионами косили.

Всему на свете есть причина.
Народ таинственный и жуткий…
Он отрастает, как щетина,
Из-под земли на третьи сутки.