Вдохновение. картина Светланы Ягодкиной

Вера Свечина
Откуда ты берёшься, вдохновение?
Из страстных, необузданных глубин?
Живой души минутное прозрение,
Чтобы достигнуть всех земных вершин.

Ты из каких миров, из стран, из далей,
Из выдуманных сказок, небылиц?
Из никому невидимых деталей,
Из никому неведомых частиц.

Спускаешься, и светом озаряя,
Вдруг пробуждаешь задремавший дух,
Словесной силой мысли наполняя,
Творить ты манишь, слеп я или глух.

Божественною силой, не иначе,
Являешь миру радости идей,
Ты даришь красоту, любовь, удачу,
Руками, Богом избранных людей!

Спустись же, дух, неведомой нирваны,
И творческий огонь всели мне в грудь!
Открой свои космические планы,
Явись Всевышний, вдохновенье, будь!