В череде миль

Хейске
В череде миль, расстояний,
Приумножены страданья.
Пасть раскрыла неизвестность,
Пыль стирая, ожиданий.
Ступнями цветы ломая,
Мы не знаем их названий
И отчаяньем наполнив,
Свои лёгкие, взираем:
Как в потоке ветра птица,
Выбирает направленье,
Чтобы ей с пути не сбиться,
Не поранить оперенье.
В тот момент в глазах потухших,
Пламя искрой разгорелось
И сердцам путём идущим,
Верить снова захотелось...

02.01.15