О Совести

Владимир Пасынков 2
Людей нередко посещает
То состояние, в коем всяк
Невольно сердцем ощущает,
Что что-то сделал он не так.

Когда обидев вдруг напрасно,
Позднее, сам себя казнит,
Хотя и ведает прекрасно:
Никто его не обвинит.

Благое чувство наше это
Обычно совестью зовут,
Ему поддаться могут где-то,
Иль, подавив его, живут.

Но далеко не каждый знает,
Что в состоянии таком
Творца он слепо вспоминает,
С Которым издавна знаком.

То… подсознание вразумляет
Опять Создателя принять,
Со злом бороться заставляет
И Божью волю исполнять.

Она не ясна и размыта,
Не всем известная подчас,
Но до сих пор вот не забыта,
И проявляется так в нас.